楊誠誠時裝3  

DSC_0208三角劇照  

有「小章子怡」之稱的新演員楊誠誠,初次現身於大銀幕,就引起眾人矚目。在資深台灣導演陳坤厚的新作《幸福三角地》中,她飾演男孩的初戀女神丹妞,以清新可愛的個性與外表,融化男孩們的心。楊誠誠如同年青時的章子怡,有張尖型鵝蛋臉、飽滿高額頭,五官也幾分神似,相似度高達85%,若沒有楊誠誠眉心中間的那顆痣,還真令人分不清楚誰是誰了!清秀的外型讓她在大陸新生代女星中脫穎而出。

陳坤厚大膽選用新人,強調「給新人一個機會」,楊誠誠已有豐富的電視劇演出經驗,而《幸福三角地》則是她的首部跨足電影的作品。她在劇中是飾演一個從加拿大轉學回台灣苗栗縣鄉下的高中生,由於外表像個洋娃娃,個性又活潑率真,所以當上了啦啦隊隊長,成為男孩心中的女神。然而她偏偏被一個來自問題家庭的少年阿男吸引(由謝東裕飾演)。

一向衷心於呈現青少年議題的陳坤厚,這次在《幸福三角地》將兩小無猜的初戀故事,與青少年時對生活的懵懂,以細膩清新的風格描繪出。在台灣苗栗縣的美景中,油桐花飄落、小情侶在夕陽餘暉下踩著腳踏車、在沙灘上玩耍、阿男彈著吉他、丹妞舞動身體,《幸福三角地》充滿著暖暖的畫面打動人心,也紀錄了苗栗的美。

此次《幸福三角地》是楊誠誠拍攝的第一部電影作品,個性爽朗的楊誠誠表示,她「拿到劇本時就愛上這個故事了」,在影片中卻收起爽朗,輕聲細語、溫柔婉約,扮演高中生的夢中情人角色,用她的一頻一笑,傳達初戀的甜蜜清新,她認為初戀是純粹美好的,在《幸福三角地》中希望能勾起觀眾對於初戀的回憶。不過,《幸福三角地》除了愛情與美景,陳坤厚也將赤裸裸地呈現一個問題家庭。

幸福三角地》201314日,溫情上映!

創作者介紹

幸福三角地

traingleland 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()